川普總統做了哪些事?(5)

同性戀和跨性別等政策的改變

專題文章作者: 星心 (末世先鋒同工)


空軍一號專機上的川普總統今年2月份在棕櫚灘國際機場。
President Donald Trump at Palm Beach International Airport in February.
圖片來源 (photo credits): (Allen Eyestone / The Palm Beach Post) http://postonpolitics.blog.palmbeachpost.com/2017/05/18/witch-hunt-trump-offers-his-historical-take-via-twitter-coast-guard-speech/

 

2017年2月22日,川普總統撤消了前總統歐巴馬 司法部和教育部2016年5月13日所發出的指示。當時歐巴馬政府要求貫徹《1972年教育法修正案》第九條 (Title IX of the Education Amendment of 1972)的規定,其理由是禁止接受聯邦經費補助的教育機構存在性別歧視。 跨性別的學生 (transgender students) 也被包括在該法案的保障範圍內,為的是要保障他們可以使用自己想用的洗手間和更衣室。歐巴馬的這個政策熱烈引發了全美國的跨性別廁所大戰。

當時美國的跨性別廁所大戰的來龍去脈

                                                                                                                                                   [1]

美國的跨性別公廁
圖片來源 (photo credits):https://www.youtube.com/watch?v=8f9BqLCF38A

2016年3月,北卡羅來納州的共和黨州長簽署一項“廁所法”要求跨性別者按照出生時的性別,而非根據自己心裡認定的性別來使用廁所。北卡羅來納州的這項法案一出,歧視和侮辱“跨性别者”的指控就没有停過。[2]

2016年3月,簽署一項“廁所法"的北卡羅來納州州長 帕特·麥克克羅里 (Pat McCrory)

圖片來源 (photo credits):Hal Goodtree from Cary, North Carolina, USA  https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_McCrory#/media/File:Pat_McCrory_July_2012.jpg

隨後在2016年5月,歐巴馬政府的聯邦司法部對北卡羅來納州提起訴訟,指控其廁所法違反聯邦政府的反歧視法。

但北卡提起反訴訟,認為該州法案對於在公共廁所保護隱私,並防範男性利用女廁窺視和襲擊婦女很有必要。

在同一個月的13日,歐巴馬總統授意教育部助理部長 拉夢(Catherine Lhamon)與司法部副助理檢察總長 古普達(Vanita Gupta)向所有公立學校發出“廁所令” , 准許跨性别者按照自己認同的心理性别來使用公共廁所。[3]


當時的跨性別廁所大戰的教育部助理部長 拉夢(Catherine Lhamon)。

圖片來源 (photo credits):https://www.flickr.com/photos/us-mission/14721746689

https://www.flickr.com/photos/us-mission/
當時的司法部副助理檢察總長 古普達(Vanita Gupta)。  此照片是古普達 在2016年的入籍儀式上發表演講。

圖片來源 (photo credits):Lonnie Tague for the Department of Justice - https://www.justice.gov/archives/opa/gallery/naturalization-ceremony-held-department-justice

 

這個聯合署名發至全美各級學區的“廁所令”就是:「當學校只有提供強制性別隔離的活動與場所的情況下,必須允許跨性別學生根據其主觀的性別認定,來使用學校的設施和參與活動」。

 

這封被稱為「指導信」(guidance letter)的“廁所令”除了要求校方寬容處理學生的性別認同外,同時引用1974年《家庭教育與隱私法》(Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA),禁止校方公開跨性別學生的身分,並要求校方對這些學生進行不同的性別註記。此外,信中直指,若校方明顯違反《1972年教育法修正案》第九條的規定,將取消聯邦政府對學校的補助。

 

什麼是《1972年教育法修正案》第九條?

 教育法修正案第九條(Title IX of the Education Amendment of 1972)是於1972623日實施的美國法律,規定任何人都不應該因為性別的因素,被排除在由聯邦資助的教育和活動計劃之外,也不能被剝奪參與這個計劃和活動所提供的待遇,更不能因性別原因受到這個計劃和活動的歧視。

簡而言之,這個條款禁止接受聯邦經費的教育機構有任何性別歧視行為,它適用於由聯邦資助的教育機構的任何教育計劃,包括入學,招生,課程設置,職業教育,體育教育等各個方面。無論是幼兒園,還是大學,無論是公立學校,還是私立學校,只要接受了聯邦資助,就受這個條款的約束。如果某個教育機構被發現違反了教育修正案第9條,那麼它的聯邦教育補助經費就會被取消。[4]

 

換句話說,《1972年教育法修正案》第九條就是中央政府用金錢來狹制,並改變地方政府和人民對於性別認定既有的看法。

 

歐巴馬站上火線,親自辯解“如廁令”

2016年5月16日,歐巴馬總統本人首次就“如廁令”公開辯解説:聯邦政府為幫助學校處理這一問題已經提供了“我們的最佳判斷”,強調全社會都必須保護脆弱學生的尊嚴和安全。[5]





美國前總統歐巴馬。此照片於2012年12月6日在橢圓形辦公室所拍攝。

圖片來源 (photo credits):Official White House Photo by Pete Souza - P120612PS-0463 (direct link)

https://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama#/media/File:President_Barack_Obama.jpg

 

不過歐巴馬的辯解顯然沒能奏效。同年5月25日,美國有11個州政府及官員提出聯邦訴訟控告歐巴馬政府的“廁所令”。[6]

川普上台後進行大改變

 

川普上任後,其政府對歐巴馬的“廁所令”進行180 度的大轉彎。川普指示聯邦司法部於2017年4月14日不再針對北卡羅來納州的“廁所法”,對北卡羅來納州提出的歧視訴訟。[7] 這個歧視訴訟是由歐巴馬政府時代聯邦司法部所提出的 。

2017年5月 川普政府的司法部門提出的一項動議,表示川普政府正在進行放棄執行歐巴馬醫保第1557部分當中有關“性別認定”(“gender identity.”)的措施。[8] [9]

根據司法部提出的這個動議,川普政府決定終止2016年開始的“性別認定”訴訟案,不再使用司法部的權限為歐巴馬醫保第1557部分當中有關“性別認定”(“gender identity.”)的條文辯護,2016年美國有五個州和宗教附屬的醫療保健提供機構對當時歐巴馬政府的衛生及公共服務部部長提起訴訟。[10]

川普政府的司法部門甚至要求衛生及公共服務部“重新審議在本訴訟案當中產生爭議的歐巴馬醫保第1557條文”。[11]

 

歐巴馬醫保第1557條文造成的重大爭議

 

20165月,歐巴馬政府擴大了醫保條文第1557條的規定,將歧視性別認定(gender identity) 的概念納入規定。目的是在明健保案例當中的一些保險人,雖然與生俱來的身體性徵與自我性別認定有所差異,但是這些人想要變性的期望有其正當性。因此,歐巴馬醫保第1557的條文規定聯邦政府未來將會支持患者對於那些不接受患者自我性別主張的醫生提出訴訟。[12]。也就歐巴馬醫保第1557條變相幫助性別認定”有所爭議的人,可以透過法律訴訟獲得跨性別的權利

 

歐巴馬醫保第1557條文放寬性別認定的規定,果不出所料地引發來自醫療服務提供者和民間團體們的多起法律訴訟,這些團體認為儘管男女兩性,在性別層面有互補性,而且雙方在法律上是平等的,但是在生理學和從社交方面來看,男女兩性是不同的。[13]

美國內科醫師協會執行主任 珍.歐莉恩博士說:  歐巴馬政府的法令要求下 我們被迫把過去曾經被界定是精神病學領域所討論的東西,放在其它領域來討論……但是一個男生發自內心地認為自己是一個女生的想法是一種錯覺,因為這想法本身是不確實的“當你堅持要人們說謊並活在謊言行動時…,就有可能造成無盡的困惑,並且會對患者造成安全上的危險…” [14]

“性別認同” (“gender identity”)真正的戰場

是在於法院的判決

 

倡導跨性別的團體正在推動將訴訟的戰火擴大到美國最高法院,至少有四位大法官表示他們有利於跨性別團體的判決是符合美國的憲法精神。

 

最高法院大法官的判決會更兩極化
(https://www.cnn.com/2018/03/27/politics/supreme-court-prepares-for-right-turn/index.html)

以往,各個法官對於各項議題的判決,不太可能以黨派為基礎進行預測。

但如今,一般來說,共和黨總統任命的五名最高法院大法官都是保守派的法官,民主黨總統候所提名的四名最高法院大法官則是以自由派的法官。

歐巴馬和川普政治氛圍當中的抗爭性,以及共和黨和民主黨在參議院確認大法官人選聽證會過程中彼此的對立指責,有可能導至一個更兩極化的最高法院

哈佛大學法學教授理查.法倫 (Richard Fallon)說:“最高法院新的大法官的理念不再是隱形未知的,大法官在議題的投票取向上不會有讓人出乎意料的結果。 也就是說總統選擇的大法官不是保守派,就是自由派。” 這將加速最高法院的分歧。

如果最高法院同意跨性別團體的主張,將“性別認同”(“gender identity”)納入反歧視法,就會引爆 “性別認同” 的訴訟大戰。[15] 其結果就是隨著時間的推移,這些訴訟將迫使美國的醫療保健提供者,以及美國的其他公司和民間組織必須認同他們顧客自我主張的“性別認同”。[16]

也就是當一位男性顧客說他本身具有女性的“性別身份”,並且堅持他必須被視為是女性時,或是女性顧客說她自己是男性,並且堅持要把她視為是男性顧客的時候,這些顧客的要求就必須被滿足,否則所有這些機構或是公司就會觸犯法律。

如果變成這樣,法院支持 “性別認同” 的判決就等於允許倡導跨性別的團體以法律訴訟來威脅一般的美國人,除非這些抱持傳統性別觀念的美國人自己也接受這樣的性別謊言,並願意跟他們的朋友和孩子傳遞這樣的謊言,不然他們就觸犯了反歧視法。[17]

任何不贊成“性別認同”這種意識形態革命的人都會可能被倡導跨性別的人起訴。

 

全國婚姻組織主席布萊恩布朗指出一個重要的趨勢,那就是倡導跨性別的人“正在傾全力建造一個新世界,讓那些不同意他們訴求的人受到公權力的懲罰,並且被政府邊緣化… 。[18]

 

“當人們在法律中放入一個重大謊言時,

其後果就是

所有政府的法律權限就會被用來執行

並實現這個謊言…

其嚴重性甚至會大到人們永遠無法想像的地步。”

 

布萊恩布朗 ,全美婚姻組織主席  [19]

[1] http://news.ifeng.com/a/20160527/48858712_0.shtml

[2] http://www.xinhuanet.com/world/2016-05/18/c_1118888134.htm

[3] http://www.xinhuanet.com/world/2016-05/18/c_1118888134.htm

[4] https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%99%E8%82%B2%E6%B3%95%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E6%A1%88%E7%AC%AC%E4%B9%9D%E6%9D%A1

[5] https://www.nytimes.com/2016/05/17/us/politics/obama-defends-transgender-directive-for-school-bathrooms.html

[6] https://www.washingtonpost.com/news/post-nation/wp/2016/05/25/texas-governor-says-state-will-sue-obama-administration-over-bathroom-directive/?utm_term=.948220122e69

[7] https://www.washingtontimes.com/news/2017/apr/14/justice-dept-drops-north-carolina-bathroom-bill-su/

[8] https://thinkprogress.org/trump-rescinds-lgbtq-protections-obamacare-3f6315b0ca52/

[9] http://fenwayfocus.org/2017/05/trump-administration-signals-plans-to-reverse-section-1557-regulations-prohibiting-discrimination-on-the-basis-of-gender-identity-in-health-care/

[10] https://thinkprogress.org/trump-rescinds-lgbtq-protections-obamacare-3f6315b0ca52/

[11] https://thinkprogress.org/trump-rescinds-lgbtq-protections-obamacare-3f6315b0ca52/

[12] http://www.breitbart.com/big-government/2017/05/18/donald-trump-transgender-transsexual-lawsuits-obamacare/

[13] http://www.breitbart.com/big-government/2017/05/18/donald-trump-transgender-transsexual-lawsuits-obamacare/

That expanded legal commandment in Section 1557 predictably prompted multiple lawsuits from healthcare providers and civic groups who recognize who recognize that men and women are biologically and socially different, even as they are also complementary and legally equal.

[14] http://www.breitbart.com/big-government/2017/05/18/donald-trump-transgender-transsexual-lawsuits-obamacare/

“We are being forced to treat something — that used to be considered as a psychiatric condition — as something … [but] a boy who sincerely thinks he is a girl is having a delusion because it just is not true,” said Dr. Jane Orient, the executive director of the Association of American Physicians and Surgeons.

[15] 同上

[16] 同上

[17] 同上

[18] 同上

[19] 同上,“This is what happens when you start putting a big lie in the law — all the power of the law will be used to enforce the lie … reaching to where you would never have believed,”   Brian Brown,  president of the National Organization for Marriage,said.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s