川普總統做了哪些事?(2)


圖片來源:Photo credit: Gage Skidmore

本專題文章延續前段文章的內容。 
專題文章作者: 星心 (末世先鋒同工)

川普政府的農業部(USDA)停止歐巴馬政府時期開始的宗教迫害

 

川普在選前對歐巴馬總統的政策不僅多所批評,

甚至他是歷來最差勁的總統之一。[1]

美國諸多總統候選人,在選舉中都拿當政者事,充滿敵意。

但當家後,卻不得不改弦易轍。

川普選前信誓旦旦要將多年來狹持政經既得利益的建制派瓦解。

川普雖是商人出身,政治素人,作風與一般政治人有異,

但他真的就能跳出此一窠臼嗎?

川普總統在國防,外交策略,經濟發展,移民政策上已做了許多轉變。

但本專文將繼續對他在宗教自由,墮胎爭議,

同性戀/跨性別議題

和成立新的政府機關,

以及新的人事佈局等具爭議的方面進行分析。

 

2017年11月6日 – 川普內閣的農業部(USDA)發布了新的政策聲明,確認該機構尊重言論和宗教自由的施政方針。[2] [3] 這個新的政策聲明等於修正了過去歐巴馬時期農業部使用行政手段迫害宗教自由的案例。其中最有名的案例是一家名為West Michigan Beef Company的肉類加工公司因為堅持基督教信仰的價值,一度面臨被美國農業部強迫關閉的威脅[4]

 

歐巴馬政府農業部除了管理農品檢驗,

居然更管到人民的信仰價是否與政府的標準是否一致!

以下就是這起迫害宗教自由的案例。

 

 歐巴馬政府農業部官員們在唐納德·凡德·布恩(Donald Vander Boon)於密歇根州經營的肉類加工廠進行農業部的業務時,注意到在休息室的桌子上有一些關於基督教婚姻的印刷品。這一些印刷品提倡基督教的婚姻觀,將婚姻定義為一個男人和一個女人之間的盟約關係。         

現場官員對這些印刷品感到冒犯,他們告訴唐納德,如果他繼續公開展示這些東西,官員們就會取消檢。唐納德驚呆了,他從未想到他依據基督教信仰原則所經營的業務,居然會面臨被迫關閉的威脅,因為如果美國農業部取消對他肉品的檢認證,那麼他將被迫立即停止營業。  
               
唐納德·凡德·布恩(Donald Vander Boon)/ 肉類加工廠的負責人 
圖片來源:https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel 


 唐納德的肉類加工廠招牌
 圖片來源:https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=QjLcRwZSRcM                           


 肉類加工廠外面 
圖片來源:https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=QjLcRwZSRcM                          


  肉類加工廠曾經放過基督教印刷品的桌子 
圖片來源:https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&
v=QjLcRwZSRcM 


 在等待申訴獲得回應的漫長日子中,唐納德沒有從政府不公正,不合法的待遇中得到緩解。他擔心話或者做事可能會導致農業部進一步審他的宗教信仰,強迫他閉口,並且迫使他和他的妻子關閉這個提供他們家庭和旗下45名員工的生計來源。 僅管已經對美國農業部食品安全檢機關(USDA Food Safety and Inspection Service)提出投訴,但他從未得到回覆。

 面對政府強迫關閉工廠的威脅,唐納德爲了生存下去, 只好做出了艱難的決定,同意把具有傳統婚姻觀的這些基督教印刷品收起來。 

唐納德:“我從來不會想到,聯邦政府會因休息室桌上的宗教印刷品,就威脅要讓我和我的員工失業。”[5] 

這一切都源於2015年7月奧巴馬政府所制定的“反騷擾”政策 ( “anti-harassment” policy ),限制工作場所一切可能會被視為具冒犯性的言論。[6] 

這個政策是在美國聯邦最高法院2015年做出歷史性判決,使同性婚姻在全美合法化後四天發布的,此政策的措詞不容許了雇主或僱員根據“性取向”或“婚姻狀況”或“性別認同”進行任何的“騷擾”。[7] 


奧巴馬的“反騷擾”政策可以被廣泛解讀,例如發表“不尊重的意見”,“負面的成見”,以及“侮辱個人或受保護的群體”皆可視為是“騷擾”。[8] 


據檢官員的法,唐納德的印刷品違反了歐巴馬政府農業部的規定,也就是這些宗教小冊子有「冒犯性並且農業部官員在處理任何他們認為是「騷擾」的事件時,有權採取「立即和適當的糾正行動」。

他們判定唐納德在婚姻上的立場符合「騷擾」的定義,並當場沒收了這些擺在休息室桌上的捍衛聖經價觀的印刷物,其容將婚姻定義為一個男人和一個女人的結合。  


為他們辯護的捍衛自由聯盟(Alliance Defending Freedom)的律師 邁克爾·法里斯(Michael Farris)在給川普總統的一封信中,力勸他仔細權衡這種情況,請求川普總統指示農業部撤銷其非法騷擾政策,保障對唐納德的言論自由權。

川普總統扭轉局勢

在他的指示下,

農業部所推出的新政策立即消除了對唐納德的宗教迫害。

 

在2017 年5月,川普簽署了“宗教自由行政命令” (“Religious Liberty Executive Order” )幾天之後,農業部長Sonny Perdue發布了政策聲明,承諾“保護所有美國人的憲法第一修正案的權利,特別是言論自由權和宗教自由權。[9]

捍衛自由聯盟 (Alliance Defending Freedom)資深律師喬納森斯克魯格斯 (Jonathan Scruggs)說:川普政府嚴肅看待言論自由和宗教自由的重要性”。

 

言論自由和宗教自由的堅持

不是可有可無的,

也不是自行斟酌下

就可以放棄的原則。

這是我們美國之所以存在的關鍵原因之一。” 

              川普政府的農業部長  Sonny Perdue  [10]

 

 

[1] https://www.nbcnews.com/meet-the-press/video/trump-obama-is-one-of-the-worst-presidents-624994371766

[2]這個新的政策聲明是要確保個人關於婚姻和性別認同的信仰價值,以確保反對同性戀“婚姻”的基督徒不會因其信仰而受到歧視。

以下就是川普內閣的農業部(USDA)所發布新的政策聲明當中重要容的中文翻譯: 關於同性婚姻,性別認同和性道德的觀點都是重要的公眾事務。 並且人們通常對這些話題有不同的觀點,有時人們是透過他們宗教信仰的管道獲知這些話題,並且覺得有必要討論這些話題。 美國農業部尊重農業部工作人員以及在農業部檢設施工作的非農業部工作人員所擁有以下關於第一修正案的權利:其權力包括透過口頭討論,展示或分發文宣印刷品,或其他方式分享他們對這些主題之不同觀點。

請點擊以下網站,參考美國農業部此新政策: https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/informational/aboutfsis/civil-rights/policy-statements/first-amendment-q-and-a/first-amendment-and-religious-beliefs

[3] http://www.breitbart.com/big-government/2017/11/07/department-agriculture-religious-freedom-policy-resolves-case-christian-meat-packer/

[4] https://www.adflegal.org/detailspages/press-release-details/usda-beefs-up-protections-for-free-speech-religious-freedom

[5] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

[6] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

It all stems from a July 2015 Obama administration “anti-harassment” policy restricting workplace speech that could be construed as offensive. Issued just four days after the U.S. Supreme Court ruled homosexual “marriage” constitutional, its wording expressed “zero tolerance” for any “harassment” on the basis of “sexual orientation” or “marital status” or “gender identity” by employers or employees.

[7] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

[8] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

The Obama policy used vague “No Nos” that could be interpreted to apply widely, such as “disrespectful comments,” “negative stereotyping,” and “insult(ing) an individual or protected group.”

[9] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

[10] https://www.lifesitenews.com/news/usda-issues-guidelines-allowing-for-freedom-in-the-workplace-to-express-rel

Secretary of Agriculture Sonny Perdue issued a policy statement on employee First Amendment rights, committing “to safeguarding every American’s First Amendment rights, particularly the right to free speech and the right to free religious exercise.”

Upholding free speech and free religious exercise “is not optional, and it is not discretionary,” Perdue wrote. “It is one of the crucial reasons why we exist.”

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s