舊約聖經中的“巴力聖殿” 將在紐約、倫敦聳立

本文刊載於 04-04-2016 的 The Christian Broadcasting Network, Inc 網站

原文網址:http://www1.cbn.com/cbnnews/world/2016/april/sign-of-the-times-temple-of-baal-to-go-up-in-new-york-london

原文標題:Sign of the Times: ‘Temple of Baal’ to Go Up in New York, London

原文作者:Caitlin Burke

翻譯:心星

Screen Shot 2016-06-06 at 10.11.40 AM
於2011年,敘利亞帕邁拉城鎮(Palmyra)的巴力聖殿,到2015年它遭到伊斯蘭國破壞。

者前言:

當三月中下旬開始有美國的媒體揭露“巴力聖殿” 將在紐約倫敦聳立的消息時,這只是一則小新聞。紐約時報只是在319日副刊的意見專欄用簡短的幾句話告知讀者其他主流媒體,例如CNN直到4月19日報導這則新聞 。基督教的主要傳媒例如Charisma Magazine 的網路新聞329日就率先分析此新聞背後的屬靈意義,基督教傳播網CBN44日也深入進行探討基督徒應該如何看待這件看似平常,實際上卻可能在屬靈層面造成深遠影響的新聞。此文就是CBN的分析報導。

如今儘管經過許多媒體陸續報導,“巴力聖殿” 在紐約聳立的計劃已經取消。這對一些人來說,可能已經變成“舊聞”了,但重點是,為什麼在二十一世紀民智開放,人類文明已經看似成熟的階段,還有人要大張旗鼓的紀念這一段曾經是人類史上極為殘酷且黑暗的宗教崇拜儀式的建築?這是我們身為當代基督徒有必要了解之處。

更重要的是,聖經列王記上記載先知以利亞與四百五十個拜巴力、四百個拜亞舍拉的假先知以及皇后耶洗別之間的屬靈對戰是生死對戰,是你死我活之戰。也就是以利亞率以色列民擊殺假先知,而皇后耶洗別追殺以利亞。這對於許多身處於新約時代的基督徒是很難理解之處。為何充慈愛上帝的代理人先知以利亞要除滅這些假先知,滅盡他們的祭壇。為何不從保留歷史文化古跡的角度,允許其文化資產繼續存在。由此可見,這些對上帝來說,是當滅之物。如果這在當時是當滅之物,如今這個敬拜巴力的建築要“復活”的消息,豈不是提醒我們應該要了解其背後生死交戰的屬靈意義,並且警醒向上帝禱告。

CBN的完整分析報導如下:

 

下個月將在紐約時代廣場再現的巴力聖殿,將用來作為表達對於去年伊斯蘭國在敘利亞帕邁拉城鎮(Palmyra)所摧毀的2000年歷史的古聖殿的致敬。

該巴力聖殿的複製品將使用3-D打印機製成,其目標是製出一個與實際巴力聖殿入口處大小一致的模型建築。官員們指出,今年春天這些模型建築將設立在紐約和倫敦的特拉法加廣場 (London’s Trafalgar Square)。

 

              Regent 大學 神學院院長貝克博士(Dr. Corné J. Bekker)為我們解釋,

        到底在歷史上,巴力聖殿發生了那些事情? 。

 

 

發揚提倡假神?

許多人發言反對用榮譽的儀式,興建這個提倡假神崇拜的聖殿紀念建築。在世界網絡日報 (World Net Daily)的一篇文章中,馬特·巴伯 (Matt Barber)解釋了巴力崇拜的基本形式。

“總之巴力崇拜的儀式,看起來有點像以下的描述:成年人聚集在巴力神壇的週圍崇拜巴力。嬰兒隨後將以活活燒死的方式被獻給巴力。”   馬特·巴伯(Matt Barber)進一步指出, “崇拜巴力在一片可怕的尖叫聲和散發燒焦人肉的惡臭味中進行,與會的男人和女人此時開始進行縱慾的雙性戀性派對。”

他解釋說,“此便捷儀式的目的就是要促使巴力降雨以便增加‘大地之母’的繁殖力,為的就是要帶來經濟物質層面的興旺 。

 

現代社會的一面鏡子

馬特·巴伯 (Matt Barber)接著指出,巴力崇拜的基本形式是如何反映出當今社會的樣子。

他說:“現代自由主義與它的古老的時期的本質差別不大。雖然其令人毛骨悚然的儀式已經用華麗和委婉的藝術形式加以漂白,但是其核心原則和做法的怪異恐怖性仍然極其相似。”  除了“崇拜繁殖力”已經換成了對於’生育自由權’ 或’生育選擇權’ 的崇拜。

他最後提到: “用兒童獻燔祭的方式已經被加以現代化,只是形式上稍微地改變,藉著墮胎的方式達成實際上犧牲孩童的事實。”

但是擁護巴力聖殿在紐約和倫敦複製重建的支持者說,這只是為了“保護歷史”。

數位考古研究院(the Institute for Digital Archaeology)的執行董事羅傑·米歇爾(Roger Michel)說,“我們希望複製重建被視為是對於去年巴力聖殿被伊斯蘭國摧毀行為的建設性回應。”

在2011年敘利亞內戰開始之前,敘利亞的巴力聖殿每年吸引15萬名的觀光遊客。

數位考古研究院(the Institute for Digital Archaeology)希望建造大約1000個巴力聖殿的牌坊,用來放置在世界各地的城市。

在前些日子,伊斯蘭國摧毀的許多古物之中,也包括基督教的古跡遺址。

Screen Shot 2016-04-22 at 9.59.34 PM

 

 

相關閱讀:

在紐約和倫敦興建巴力聖殿巨大拱門的計劃被取消了

當巴力聖殿在時代廣場聳立時,一個靈界的大門可能因此被打開

Screen Shot 2016-04-22 at 9.59.34 PM

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s