類似法國巴黎的恐怖襲擊可能在美國發生

綜合編譯: 心星 ,<末世先鋒>同工

department-of-homeland-security-dhs-emblem-over-american-flag-serge-averbukh

據美國國家廣播公司(ABC news) 11月23日的新聞報導,恐怖分子可能正在美國試圖複製類似巴黎的恐怖連環攻擊事件。

以下是美國廣播公司11月23日的新聞報導 –美國聯邦調查局 (FBI)和國土安全部(The Department of Homeland Security)針對發生在11月13日巴黎恐怖襲擊事件中恐怖分子使用的戰術和攻擊手法發表聯合公報。

此聯合公報指出,不論是小團體自行計畫,或是直接由敘利亞恐怖組織指使的極端分子正在計畫對美國發動攻擊。 這個發布給全美各地的18000多名執法機構的聯合公報清楚地提出警告, “我們判斷 伊斯蘭國(IS )幾乎肯定正在計畫使用與巴黎的恐怖連環攻擊事件相同的武器和戰術,針對美國安全防護出現漏洞的地區進行攻擊。”

值得注意的是恐怖份子在過去一周,透過視頻網站直接點名即將對紐約時代廣場以及首府華盛頓發動攻擊。
Screen Shot 2015-11-25 at 6.15.16 PM

為了避免遭受恐怖攻擊,美國國會眾議院投票通過一項新法案,將對來自敘利亞和伊拉克的移民進入美國採取更為嚴格的限制措施。

按照美國國會眾議院剛剛通過的新法案,在聯邦調查局對每一位難民進行背景調查之後,聯邦調查局、國土安全部和國家情報局的首腦都必須簽字申明這名難民“不對美國構成安全威脅”。

Screen Shot 2015-11-25 at 6.21.38 PM
眾議院針對接受中東難民進行方案辯論及表決

眾議院剛剛通過的新法案等於否決了原本美國總統歐巴馬承諾將接納1萬名­敘利亞難民的計畫 。

儘管美國總統歐巴馬對這項法案持反對立場,威脅他將對該法案行使否決權。

仍然有數十名民主黨眾議員加入共和黨人的行列,促使法案以289對137票,總票數三分之二壓倒性獲得通過。

但是,法案在提交總統之前還需要得到參議院審議表決通過。

如果參議院也以三分之二票數通過該法案,將代表立法機關有足夠的民意基礎推翻總統的否決權。

今天,這一法案在眾議院多數表決通過,等於對歐巴馬總統發出了一個強烈的信息 :那就是多數美國人因害怕恐怖攻擊事件,不想收容中東難民。民調顯示,高達53%的美國人不想收容敘利亞­難民,就怕恐怖份子趁機混入。

美國國會眾議院是在巴黎恐怖攻擊發生之後通過上述法案,巴黎恐怖攻擊造成129人死亡,據信是伊斯蘭國(IS)所為。

參與巴黎恐怖攻擊的嫌犯之中有7人死亡,其中一人據信曾混在移民隊伍中從敘利亞經希臘進入歐洲。

其中兩人嫌犯生前潛藏在比利時 布魯塞爾所謂的禁入區 “ no go zones”[1]。這些區域是回教徒和新移民群聚的社區,也是治安上的死角。

不可否認的是當這些回教難民進入美國之後,將群聚在一些區域,成為恐怖份子潛藏其中最好的機會。

聯邦調查局和國土安全部官員已多次警告,美國目前還未建立到位的基礎措施,以有效精確過濾進入美國的難民,使美國成為伊斯蘭國(IS)恐怖分子以庇護難民名義潛入的首要目標。

 

U.S. Department of Homeland Security employees work inside the National Cybersecurity and Communications Integration Center in Arlington
U.S. Department of Homeland Security 國土安全部正在進行國土安全監控

眾議院國土安全主席邁克爾·麥克考爾(Michael McCaul),最近在接受福斯新聞(Fox News)訪問時,作出以下的表示。“我們美國是富有同情心的國家,而這些流離失所的難民真是悲慘,但是身為國土安全部的主席,我也不得不表達我對於身處這個國家的人民之安危有所關注。我的憂慮和聯邦調查局公開聲明的憂慮是一致的: 對於這些難民,我們還沒有針對他們個人建立完整的檔案資料庫,用來審核他們的入境,並且用來防範恐怖分子趁機進入這個國家。除非我有把握,否則我不能支持有可能讓回教聖戰士潛入美國的建議。” “我們不知道這些人到底是誰,這就是事情的最後底線,除非我們知道這些難民的真實身分,我們不能把他們帶入美國。”[2]

11月14日週六,第一輪新的敘利亞難民已經抵達新奧爾良。伊斯蘭國(IS )曾多次表示,他們將利用當前的難民危機,從伊拉克和敘利亞派遣受過訓練的戰士到西歐和美國進行襲擊。

[1] http://www.newsbusters.org/blogs/nb/tom-blumer/2015/11/15/two-paris-terrorists-lived-supposedly-mythical-belgian-no-go-zone

[2] http://townhall.com/tipsheet/katiepavlich/2015/11/16/of-course-despite-paris-obama-has-no-plans-to-change-syrian-refugee-policy-n2081336

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s