對於喬納森·卡恩 (Jonathan Cahn)有關於安息年和美國招致審判的看法(下)

作者: 心星 ,<末世先鋒>同工

身為基督徒,我們應該如何面對喬納森·卡恩的主張

身處在末世,我們深感將會有越來越多對基督徒、和非基督徒發出的警世預言 。尤其是對於已經造成美國主流媒體關注的喬納森·卡恩(Jonathan Cahn), 身為基督徒的我們,需要問自己至少兩個問題。

hqdefault

第一個問題:他的論述可否在聖經裏面的找到根據?

  1. 喬納森卡恩提到美國已經背棄上帝,其結果就是招致上帝的審判。這一個觀點在聖經當中,是有根據的。

聖經耶利米書告訴我們, 上帝因着本身的慈愛,極為樂意把好處賜給世上所有的國家(耶利米書18: 10, 11)。但是上帝公義的本性使得祂無法忽視任何一個國家的惡行,祂會因為他們的惡行,不把應許的好處賜給他們,或必須對他們採取公義的懲罰(耶利米書18: 10, 11)。  所以如果美國行在罪中,必定招致上帝的懲罰。

  1. 喬納森卡恩有關於經濟衰退或是金融市場崩潰會發生在安息年的說法,是否有聖經的根據?

   什麼是安息年。

聖經中的確提及安息年,以及所謂的安息年循環周期

安息年: 希伯來語:שמיטה‎,拉丁語:Shmita‎,《史特朗經文彙編》(Strong’s Exhaustive Concordance of the Bible)希伯來語編號8059,有 (債務)豁免、釋放之意義,是每7年耕作周期的第7年,由律法書所規定,現代的猶太教仍然遵守這一規定。

在安息年期間,土地需要休養,所有農業活動例如:耕作、栽種、修剪和收穫都為律法書所禁止[1]。其他農業技術—諸如澆水、施肥、除草、噴霧和割草—只可以作為預防措施,而不是用以提高果樹和作物的產量。此外,所有自己生長的果實被視作無主的,任何人都可拾取。

安息年的第二方面是關於債務和借貸。當安息年結束時,個人債務被視作無效和被豁免[2]

  1. 上帝規定猶太民族要守安息年。 上帝要他們憑著信心,相信上帝的約定,那就是儘管以色列全國人民休養生息,上帝一定會豐富的供應他們一切的需要。
  2. 至於相隔7年就出現一次的安息年審判,聖經中完全沒有提及,

         聖經也沒有暗示是否有所謂的每隔七年就出現一次的安息年審判。

對於聖經當中沒有提到、或者暗示的主張,我們就必須從是否這些主張符合聖經精神的角度來看。

針對這一點,我們要從他的論述所結出來的果子來看。主耶穌說:凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子(太 7:17)。

 喬納森·卡恩強調他本身出書論述的目的就是要對於安息年帶來的審判提出警告,為的是號召全美國回轉歸向上帝。教導人隨從神的帶領,渴慕神,跟從神,這是生命結出好果子的象徵,也符合聖經的精神

凡事需要上帝聖靈的引領

 我們身處在末世當中,只會聽到越來越多的警示預言。喬納森·卡恩主張他的這些說法來自上帝的啟示[3]。歷世歷代許多的先知宣稱自己有從上帝來的啟示,而喬納森·卡恩的主張是屬於這一類的。

尤其是針對這些啟示,我們需要十分的小心,更需要聖靈的引領,才能分辨真偽。主耶穌說: “有 耳 可 聽 的 , 就 應 當 聽 !”(太11:15) 上帝會透過環境、我們的牧者、家人、朋友對我們說話。

讓我們向上帝祈求,讓我們有可聽的耳、有可以領受的心,讓我們對於上帝透過這些管道對我們傳達的訊息可以虛心領受。

但更重要的是我們透過這些管道所聽到的訊息,一定要能夠通過聖經的檢驗。聖經是上帝賜給我們超越時空、永遠不變的真理。

上帝愛我們,所以出於他對我們的愛,他會管教我們。他的管教對個人如此,對國家更是如此。他興起列國,頃覆列國。列國的存亡都在他的手中。美國若行在上帝的道路,必蒙祝福。若是背逆自行其路,必定招致審判管教。

喬納森·卡恩 有關安息年 的“聖經之外的(extra-biblical)” 啟示 提醒我們應該要為美國回轉歸向上帝禱告。但也不要天天擔心害怕喬納森·卡恩預測的災難是否會在歷史上的特定時間發生,因為上帝不要我們活在恐懼當中,因為當我們心中有恐懼的時候,對上帝的信心就消失了。當我們對上帝沒有信心的時候,我們就不相信祂在凡事上掌權。也不會相信祂在危難中必要保守祂的兒女,祂要我們相信,祂是歷史上真正的掌權者,祂是一切萬事、萬物、甚至時間的主宰。

[1] 利未記25:4但是第七年,地要完全休歇,享受耶和華的安息;你不可耕種田地,也不可修剪葡萄園。

[2] 申命記15:1-2 豁免年的條例

15:1每七年的最後一年,你要施行豁免。

15:2豁免的方式是這樣:債主都要把借給鄰舍的一切豁免了,不可向鄰舍和兄弟追討,因為耶和華的豁免年已經宣告了。

[3] 在Sid Roth 的基督教電視節目<It’s Supernatural! >當中- Sid Roth當着喬納森·卡恩的面前,跟觀眾介紹喬納森·卡恩的的時候,他說:喬納森有一天打電話給我,他說:“希德,上帝給了我(喬納森)一個安息年之謎的啟示 ….” http://standupforthetruth.com/2014/09/will-christians-snookered-shemitah/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s