用全生命在戰火中 見證基督耶穌的榮耀

11036662_843645435723380_8138752552459944591_n      2011年開打的敘利亞內戰,給當地的居民帶來前所未有的災難。隨著ISIS的壯大,其它敵對武裝組織也相繼捲入到戰爭中,造成當地局勢加劇惡化。距今為止根據媒體報導,已經造成最少20萬人失去了生命,但真實的數據可能遠不止於此。

     過去幾個星期,我們收到的都是很沉重的更新:有7名HOB的宣教士被殺害,另外5名趕著要去埋葬他們的宣教士也同樣遭害。O弟兄帶領的其中8名宣教士在宣教途中被40名ISIS分子抓獲,因著他們身上所帶的聖經還有宣講的福音單張,全部遭到殘酷的折磨。其中7人最後被砍頭,他們故意留一個生還者就是要他把這恐怖的經歷告訴大家。差不多同一時段,3名寡婦姐妹會的姐妹在和40名新信徒聚會的時候,他們的所在地被炸彈擊中,全部遇難。 R牧師所療傷的帳篷附近也發生激烈的交火,在他剛被宣教士移到別的地方之後,那個帳篷就被完全摧毀了,事後大家在帳篷附近找到男女老少共17具屍體。還有更多的宣教士在不同的地區也遭到屠殺。據各方資料的統計,過去三年單單HOB就失去了為數大概600 – 700名宣教士。

當大家讀到這裡的時候,是否會覺得他們是瘋子。在當地,就算是一般居民,都有生存的苦難,而他們還要用自己的生命去挑戰這一切的不可能。他們靠的到底是怎樣的一個信念呢?看了這麼多的見證後,我們可以知道很多的民眾甚至ISIS的士官都是透過親身經歷當地宣教士的見證而改變信仰接受耶穌。所以每一次宣教士的行動都會帶來無法估計的屬靈影響力,他們用自己所活出的生命來傳福音比任何的方法都更有效。他們並不在乎自己生命何時結束,他們在乎的是如何把福音再傳給多一個人。這就是基督徒用自己的生命彰顯基督的榮耀。當我們很安逸,慢慢變得以自我為中心的時候,再大的神蹟也很難打動我們。但處在生存環境最惡劣的的時候,反而很容易看到神的作為,這就是為什麼那麼多的神蹟奇事在當地發生,因為上帝就是要讓更大的救恩彰顯在當地。

最後,和大家分享一個感動人心的見證:上星期,有6名寡婦姐妹會的宣教士在敘利亞戰火最激烈的城市Aleppo傳福音的時候被ISIS士兵綁架。被綁後她們下落不明,大家所能夠做的是只能為她們禁食禱告。奇蹟般的,在很多天以後她們竟然生存下來並跨過邊界回到寡婦姐妹會與M姐妹會合。之後她們分享了這段經歷:當她們被綁架後當然受到很嚴重的折磨:被脫光衣服綁着手腳吊起來毒打直到全身都佈滿傷口,而且沒有食物,只能喝髒水維生。雖然一直被強迫要求改變信仰,但她們6個沒有一個軟弱投降的。這樣子的情況連續了好幾天,之後有一天那些士兵們離開後並就沒有像往常一樣再回來。她們開始聽到附近傳來槍戰聲並越來越激烈。不知道交火了多久,但最後只剩下一片死靜包圍着她們。她們就這樣子渡過了一整天直到她們聽到附近有人聲,就用盡力量大聲求救。一群從大馬士革下來的難民把她們救了出來並給了她們一些乾淨的水和糧食。她們雖然身受重傷,但還是堅持下來平安回到姐妹會的營地。事後才知道當天那些ISIS士兵在和真主黨阿薩德的軍隊交戰中全部被打死,而戰勝的軍隊並沒有去搜尋他們的營地所以她們才得以生存下來。最新的消息是這些姐妹們都在康復當中,在她們恢復過來後就又會回到戰場投身到傳福音的事工。

生命的價值要怎麼彰顯是由自己來決定,如何透過自己的生命做見證並把福音傳出去,是一門漫長而又艱苦的課程。但只要我們有這個信念,依靠我們的上帝,祂必會帶領我們活出得勝的生命從而影響我們身邊的每一個人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s