國務卿克里,現在還不是時候把錢給埃及的穆斯林兄弟會

作者:Frank Xue

國務卿克里和埃及總統穆罕默德·穆爾西

 

在三月三日星期日,在埃及總統穆罕默德·穆爾西(Mohammed Morsi)承諾作政治和經濟上的改革之後,美國國務卿約翰·克里(John Kerry)說美國將會把2.5億美元給埃及的穆斯林兄弟會政府作援助資金,來幫助他們作政治和經濟上的改革。而國務卿克里此舉卻是個極其錯誤的決定。

根據穆斯林兄弟會的最近記錄,相信他們會“改革”的承諾是不太可能的。

自從1979年埃及與以色列簽署和平條約以來,埃及一直都是以色列一個重要的策略夥伴,與以色列保持著一個良好的關係。但是在穆斯林兄弟會上台之後,不僅埃及與以色列的和平條約也受到影響,對以色列的恐怖攻擊也不斷的增加。再加上埃及經濟的崩潰,埃及總統穆罕默德·穆爾西的優先重點工作不僅沒有在振興經濟上,卻反而一直還是在激進的反美國和反以色列的議程上。穆斯林兄弟會的罪惡一直不斷的加增:

• 埃及在強烈的逼迫科普特基督徒少數族群,甚至以涉嫌玷污“可蘭經”為名逮捕小孩。

• 當美國大使館受到示威者的攻擊,被撕掉美國國旗,以黑色聖戰旗取代時,埃及的安全部隊未能盡其合法職責,來保護美國大使館免受這一切的攻擊。

• 埃及現在不僅是成為一個恐怖份子的來源,而且也是發動恐怖襲擊的一個跳板;已經有許多對以色列的致命恐怖襲擊都是在埃及發出的。在2012的班加西(Benghazi)和最近的一些恐怖攻擊,以及在阿爾及利亞的暴力事件中,埃及的恐怖分子都有參與在其中。

• 儘管埃及在去年十一月份以色列和哈馬斯(Hamas)的停火協議中有調解作用,埃及卻仍然大聲並公開的支持哈馬斯,一個恐怖組織和穆斯林兄弟會的一翼。

• 埃及已經通過了一個以伊斯蘭教義為根基的憲法。這個憲法限制宗教自由,並為繼續逼迫埃及少數族群的基督徒提供了一個合法的根基。

• 福克斯新聞(Fox News)近日報道,埃及當局拒絕美國直接訪問班加西恐怖嫌疑分子。作為美國的一個“盟國”,居然有這種行為,實在讓人驚訝。

• 最後,我們不要忘了埃及總統是個公開反猶太主義著。他稱猶太人是“猿和豬的後裔”,並說埃及人的孩子應該從小要被教導來“恨”以色列。

穆斯林兄弟會的無情只能與其經濟的無能相匹配。當人民變的不安時,穆爾西政府也正在尋找他能找到的任何東西,來驗證和鞏固他的權力。對穆爾西而言,幸運的是美國國務院伸出了援助之手。

除了最近的現金注入-美國納稅人的貢獻,美國還給了兄弟會更值錢的東西:現代武器。

正當埃及動盪不安時,穆斯林兄弟會和美國大使館工作人員慶祝了四架美國製造的F-16戰鬥機的贈送,是20架新戰鬥機的第一批, 來自美國納稅人總共2.13億美元的贈品。

每一架送給埃及的新F-16戰機或坦克,都是可能被用來堅固穆斯林兄弟會對權力的掌控。每一塊對經濟援助的美金給兄弟會賣來更多的時間。對於穆爾西而言,這此的援助不僅是對軍事和經濟實力的加強,更是代表美國對他專制政權的批准和贊同。每一架F-6都是穆爾西政權的一個勝利。

我們決不能繼續讓這種反以色列的穆斯林兄弟會政府繼續下去,我們必須要求奧巴馬總統和美國國會停止資金援助埃及並護衛以色列。目前已有超過28萬的人向奧巴馬和國會提出抗議,請點擊以下鏈接來提出你的抗議吧!


http://aclj.org/middle-east-turmoil/stop-funding-egypt-defend-israel

參考

http://www.foxnews.com/opinion/2013/03/04/secretary-kerry-now-is-not-time-to-give-money-to-egypt-muslim-brotherhood/
http://en.wikipedia.org/wiki/Egypt%E2%80%93Israel_Peace_Treaty

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s