預備獸的印記? RFID射頻識別技術(下)

作者:Frank Xue

可植入人體的RFID微型晶片-VeriChip
可植入人體的RFID微型晶片-VeriChip,大小只有一粒米那麼大。

上次的RFID射頻識別技術文章中,我們談到什麼是RFID射頻識別技術以及它被應用在那些工業領域。它的出現的確給很多的企業和個人帶來許多的利益。但與此同時,它是否會帶我們走向啓示錄13:16-17所講的獸的印記呢?

在2002年,有一家叫VeriChip 的公司 (2009 之後改名為“Positive ID公司”),研發的一種產品叫VeriChip。它是採用RFID射頻識別技術,做成一個像一粒米大小的微型晶片,然後植入人體內。這種晶片含有一個獨特的十六位數身份號碼。當這身份號碼被解讀器讀取時,解讀系統可以在系統數據庫裡,找到關於這個身份號碼人的相關資料,包括個人住址、聯絡電話、個人病歷等。

在2004年,這個VeriChip產品正式通過美国食物药品监督管理局的批准審核,開始全面在市場推廣。那年,在西班牙的巴塞羅那,一個叫Baja海灘俱樂部採納了這個產品。他們將微型晶片植入到俱樂部VIP會員的手臂裡。每次VIP會員來時,只要用一個晶片解讀器靠近他們的手臂,就可以確認他們的身份,並將一切的費用直接記在他們的信用帳號上,根本不需要他們隨身帶著錢包來付帳。後來,在荷蘭以及蘇格蘭的一些俱樂部也採用了這個產品。

在2007年,有一家在Ohio州生產視頻監控的公司叫“城市監控者”(CityWatcher),它的兩名員工在他們的手臂上植入這種微型晶片,以確保只有他們可以進入該公司的安全錄影帶室。

後來,科學家把這種微型晶片植入一些白老鼠體內作實驗。結果,他們發現有1%到10%的白老鼠得了癌症,原因是由於晶片周圍的組織受到感染,從而惡化變成癌症。當這些科學報告被公佈出來時,造成VeriChip公司很大的打擊。大概在2010年5月到10月左右,VeriChip 公司停止了對此產品的市場推廣。

雖然,今天市場上可能已經沒有在賣植入人體的微型晶片。但是,它卻一直在那裡等待著它的時機再次出現,而且它不斷的在被更新,甚至可能把衛星自動導航系統(GPS)放在晶片裡,來監控人的行蹤。這不是不可能,而且早已在研發中。

在2003年,VeriChip 的母公司數字天使(Digital Angel Inc.),研發並成功測試了一個帶有GPS功能,並可植入人體的RFID微型晶片樣品。這項測試的成功帶給他們很大的突破,但當時供應GPS所需的電池還不夠完善,為要不斷供應GPS所需的電源,他們必須研發一個可以自動充電的微型電池, 也就是可植入人體的主動式RFID微型晶片。

今天市場上RFID射頻識別技術有兩種:被動式和主動式。被動式的RFID標籤只有在進入解讀器發出的射頻信號磁場時,才會發送出標籤內所儲存的信息。而主動式標籤會自己主動發出某一頻率的信號,給解讀器,無需解讀器的射頻信號磁場來供應它能源。換言之,主動式的標籤必須自帶電池,來供應它所需的能源。

目前,曾經在市場上出現過的植入人體的微型晶片只有被動式。因為如果把帶有電池的微型晶片植入人體內,一旦電池用完,那人就要開刀必須重新更換電池。所以,這就不太現實。但是,如果有一種電池是會自動充電,那植入人體主動式微型晶片就變的有可能。而這樣的電池,早已經被研發出來,而且正在市場上銷售。這種電池產品叫熱能生命(Thermo Life)。

熱能生命電池是一種高科技微型技術產品。它是透過外界氣溫的變化,將熱能轉化成電能,從而能將電能供給那些低能源微型技術設備,比如:微型感應器、主動式RFID微型晶片等。在2005年,這家生產熱能生命電池的公司 “eXI Wireless”被VeriChip 公司收購 。

現在,研發植入人體的主動式RFID微型晶片已經成為可能。VerChip之所以收購“eXI Wireless” 公司,最主要的原因之一,可能就是這種熱能生命電池可以供應GPS所需的低能電源。有微型熱能生命電池, 加上帶有微型GPS,並可植入人體的主動式RFID微型晶片,所有的材料都已經具備,只有等待的時機的到來。

啓示錄13:16-17 提到:

16 牠又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。 17 除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。

這裡提到人受印記的部位是在手上或額頭上。一個人的身體,最容易感受到氣溫變化的兩個重要部位就是手和額頭。平常當人穿著衣服時,只有手和額頭是露在外面,其它部位基本上都是被我們的衣服所遮蓋。當氣溫變化時,我們的手和額頭最容易感受到。將帶有GPS的微型晶片植入到手上或額頭上,那就是最好的選擇了。

到底可植入人體的GPS微型晶片會什麼時候公開出現?它的出現會給我們帶來什麼樣的影響?它真的會跟獸的印記有關碼?我們又當如何去作選擇呢?希望這些問題足以引起你的思考。

參考:

http://en.wikipedia.org/wiki/Microchip_implant_%28human%29
http://www.ridingthebeast.com/articles/verichip-implant/
http://www.wnd.com/2004/04/24179/
http://www.wnd.com/2003/05/18790/
http://www.poweredbythermolife.com/thermolife.htm

廣告

預備獸的印記? RFID射頻識別技術(下)” 有 2 則迴響

  1. 為什麼會稱為獸的印記?
    知道有這技術卻沒將後面的啟示及嚴重性說出
    就不要說是先鋒者
    只是一般科技發表

    獸的印記:是將它植入身體後,透過身體的電流,漸漸改變DNA
    最終成為獸,這等人就不能得救
    身體組成收變,靈魂出賣,

    但如果在這方面的啟示缺乏
    禱告就無法正中目標

    在發文時多考慮
    我的民因無知識而滅亡

    耶穌全備福音傳給人,希望每個人都有充足全備的知識!

    喜歡

    1. 由衷感謝您的批評指教。您所看的文章是2012年根據當時的科學文獻、以及對聖經經文的了解所撰寫的。
      以下的視頻是我們在2015年一月邀請聖經學者Douglas Hamp擔任我們特會講員在洛杉磯,根據『獸的印記之DNA密碼』主題所舉辦特會但錄影片段。希望能幫助您在這個主題上有更清楚的了解。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s