耶穌的再來會和社會結婚率有關系嗎?

作者:Frank Xue

婚姻本是神所設立的。當神創造亞當時,他說“那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。”所以他從亞當身上取下一條肋骨,造了一個女人名叫夏娃,來作亞當的妻子,人類的第一樁婚姻就這樣產生了, 並且神成為人類第一樁婚姻的證婚者。

在六千年後的今天, 婚姻又是如何一種情況呢?

美國結婚率
美國結婚率 (1960 - 2010)

根據皮爾研究中心 (Pew Research Center) 在2011年12月份發佈的調查分析顯示, 目前大約只有一半的成年美國人是有結婚的,這創下了美國結婚率歷史性的新底點。

在1960年代,美國的結婚率是72%;但現在的結婚率卻只有51%。現在美國平均結婚年齡:男士28.7歲;女士26.5歲, 這也是美國有史以來最高的平均結婚年齡。

為什麼會有越來越多的人不想結婚或晚點的結婚呢?根據研究分析,大致上有以下幾個原因。首先,現代人對婚姻的概念越來越弱,同居現象越來越多。他們覺得如果彼此愛對方,有沒有結婚並不重要,只要同居就可以了。這樣的理念在現代人中非常普及。然而,這樣的同居生活在一段時間之後,常常因為缺乏對彼此的委身而破裂。彼此分離後,可能又找其他的人過同居生活。這樣週而復始,婚姻對他們來講也就失去了意義,他們對婚姻也不存很大的盼望。

其次,現代人性道德的墮落導致他們對婚姻中的性生活失去神聖感。兩個人沒認識幾天就發

美國結婚平均年齡
初婚平均年齡 (1960 - 2011)

生性行為,這在美國已不算甚麼鮮新事。以前只有在婚姻中的夫妻才能享受的性生活,現在卻成為任何未婚人士,隨時可以要的家常便飯。這種性道德的墮落使人對婚姻失去了神聖感,從而結婚也就沒有一定的必要性。

最後, 還有一部分人不想結婚或晚婚是因為怕離婚。在美國所有18歲以及18以上的成年中,離婚人數從1960年的5%,增長到2010年的14%, 離婚率也將近50%。 也就是說,每兩對夫妻中,就有一對是離婚的。這種高離婚率造成很多底收入的女性對婚姻的恐懼。她們擔心結婚後,萬一婚姻變動而離婚,她們將會在情感上、經濟上、和社會上承受很大的壓力。這種憂慮使得她們對婚姻不抱任何的憧憬。

美國離婚人口圖
美國離婚人口1940 - 2000

從美國的這種的底結婚率和高離婚率的現象,我們可以看出神從起初所設立的婚姻,現在已成為一件可有可無的事;而神只有在婚姻中所祝福的夫妻性關係,現在卻成為任何未婚男女想要就來的一件事。

耶穌說:“32 「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 33 這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。”(馬24 : 32 – 33)

26 挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。 27 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。28 又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。 29 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。 30 人子顯現的日子也要這樣。”(路17 : 28 – 30)

1 聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。 2 這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。 3 他們禁止嫁娶,又禁戒食物t,就是上帝所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。”(提前4 : 1 – 3)

比較挪亞的日子和羅得的日子,我們可以看出那兩個世代的人都是“又吃又喝”。但在羅得的日子,卻多了“又買又賣,又耕種又蓋造”,這表示當時的經濟貿易非常繁榮;但卻少了“又娶又嫁”,這代表那世代的人很少結婚。在羅得的世代,最顯著的一個特徵就是性別的錯亂和混亂。同性戀和雙性戀的現象在那個世代非常普及,嫁娶已經是非常稀少的事,男女婚姻在當時已經幾乎被瓦解。

這種性別的錯亂和底結婚率的普及現象,也正是我們這個世代正在發生的事情。在對比分析完挪亞和羅得的日子跟現今世代的關係後,我們當明白主耶穌再來的日子真的近了。

參考資料:

http://www.pewsocialtrends.org/2011/12/14/barely-half-of-u-s-adults-are-married-a-record-low/
http://healthland.time.com/2011/12/22/is-fear-of-divorce-keeping-people-from-getting-married/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s