絕地重生(聖經精確的預言━━以色列復國)

作者:黎有恆

以色列總理本古理安(David Ben-Gurion)在1948年5月14日下午正式宣布:「…基於民族及歷史上的權利,以及聯合國的決議,特此宣布猶太人的國家在巴勒斯坦正式成立,國名為以色列。」這段充滿感情的講話,使全世界並居住在巴勒斯坦的65萬猶太人興奮不已。亡國超過2500年,又飽歷滄桑的以色列,竟然神蹟地在自己的國土上復國。這是20世紀最大的神蹟,它準確地應驗了聖經的預言,肯定了聖經的權威和神的真實。

以色列亡國

以色列於公元前1020年立國,公元前931年分裂為南(猶大)北(以色列)兩國,而南北兩國在公元前722年和586年先後被亞述帝國和巴比倫王國所滅,輾轉落到羅馬的殘酷政權之下。約2000年前,神差遣祂的獨生兒子耶穌基督降世,為人預備救恩。可是以色列人不但沒有接受神的拯救,甚至因為憎恨耶穌曾經指責他們的罪,竟然將神的兒子釘死在十字架上,他們更說:「殺這個人的罪,歸到我們和我們的子孫身上!」就在公元70年,羅馬提多將軍,帶領10萬軍兵圍攻耶路撒冷,進行大規模的屠殺,超過100萬人慘死。猶太人從此再無立足之地,紛紛往外逃亡,漂流異邦。世界各地的人都討厭他們,趕逐他們,正如預言所說:「…你必在天下萬國中拋來拋去。」(申廿八25)

公元7世紀,回教勢力不斷擴張,不少猶太人因為拒絕信服回教而遭殺害。

14世紀,黑死病肆虐歐洲,幾千萬人喪生。歐洲人硬說猶太人是傳播疫症的罪魁禍首,於是大量猶太人被殺害,據稱有半數住在歐洲的猶太人慘死。

第二次世界大戰的時候,希特拉(Hilter)發動了舉世震驚的恐怖種族消滅行動,他認為猶太人是必須剷除的毒草。一批批的猶太人被運到集中營做苦工;老弱的被送到毒氣室集體處決;婦女被蹂祂後,連同小孩子被納祂軍公然屠殺;不知有多少家庭被毀於無情的生葬場、火葬場,並且有許多人被用作科學實驗。就在短短數年間,納祂德國在歐洲殺害的猶太人足有600萬之多。滅絕人性的迫害,使猶太人陷於萬劫不復之地。他們的遭遇正是聖經所預言:「在那些國中,你必不得安逸,也不得落腳之地,…你的性命必懸懸無定。」(申廿八65-66)請注意,以上所說的是在公元前1400年所記載的預言,現在竟然全部應驗,這是全世界有目共睹的事實。以色列要復國實在談何容易,有誰相信一個落到永無翻身機會的國家會強大昌盛,影響世界呢?

復國的應許

雖然如此,神卻賜下復國的應許,祂為以色列人悔改留下了慈悲的出路。在以西結書(約寫於公元前580年)第卅六及卅七章,神應許以色列人將會絕處逢生,死灰復燃。 「主對我說:『人子阿,這些骸骨就是以色列全家…我要將以色列人從他們所到的各國收取;又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地,我要使他們在那地,在以色列山上成為一國。』」(結卅七11-22)

復國的道路

第一次世界大戰(1914-1918)爆發後,一名英籍猶太人查姆魏茲曼(Chaim Weizmann)助英國成功研製新型炸藥━━無菸炸藥,使在當時處於劣勢的英國反敗為勝。為答謝魏茲曼的功勞,當時的英國政府答應協助猶太人在巴勒斯坦復國,在1917年11月發表了貝爾福宣言(Balfour Declaration):「英國政府贊成在巴勒斯坦為猶太人設立民族鄉土,為達成這一目的,將盡最妥善的努力。」

一個月之後,1917月12月9日,英國亞倫比將軍(General Allenby)成功奪取土耳其在巴勒斯坦地的統治權;1922年,國際聯盟批准英國暫管巴勒斯坦地的資格,並且賦予權力實行貝爾福宣言,為以色列復國帶來了曙光。

從那時開始,移民勢潮不斷擁現,隨著大批猶太人回到巴勒斯坦,阿拉伯人和猶太人之間的衝突亦日益增多。英國對於化解兩族間的糾紛和維持這塊貧瘠土地的治安,感到疲於奔命,左右為難。終於在1947年把這塊地土的問題移交聯合國處理。就在同年的11月29日聯合國大會中,以33票贊成,13票反對,11票棄權下正式通過,議決劃分巴勒斯坦土地為兩國家,一個屬於猶太人,一個屬於阿拉伯人。最後,在1948年5月14日,以色列國家總理本古里安,就在特拉維夫博物館,向全國發表立國宣言,以色列終於復國了!

1948年5月14日,以色列宣布復國的消息,成為報章的頭條新聞。

戰火中的以色列

以色列復國展現了神話語的能力,預言的應驗證明聖經確實是神的話。這個只有65萬人,又剛剛複生的國家,雖然立國成功,卻是危機四伏。

以色列獨立後不足24小時,被周圍的阿拉伯國家重重圍困,各國的領袖誓要將以色列人拋進地中海。北面的黎巴嫩、敘利亞、伊拉克大軍,越過加利利,祂掃海法,直趨特拉維夫。東面約旦的1萬大軍攻占巴勒斯坦中部。南面埃及大軍就向北推進。阿拉伯聯軍的總兵力約有10萬,無論在軍備及人口上都佔盡優勢,而以色列軍隊只有3萬人左右,又缺乏重型武器裝備。強弱懸殊,而且三面受敵,以色列根本沒有戰勝的機會,可謂必敗無疑。但是,由這位全能全知的神再次復興的國家,豈會就此被殲滅呢?神的預言又豈會落空呢?

以色列人無懼敵人的政擊,戰意高昂,決意保衛國土,堅守到底,絕不退讓。經過七個月的惡鬥,他們奇蹟地大敗阿拉伯聯軍。更奇妙的是,以色列立國後一年,她不但未被消滅,戰後的領土反而擴充了三分一。

1948年5月14日巴勒斯坦地的劃分情況
獨立戰之後,以色列的領土擴充了三分之一

六日戰爭

1967年5月,阿拉伯國家在蘇聯強大軍備支持下發動戰爭。這場戰爭,以色列要面對20萬阿拉伯大軍,而以色列當時只能召集7萬正規軍。在敵眾我寡的情況下,以色列惟有策動一場先發製人、攻勢凌厲的閃電空戰。 6月5日破曉,以色列戰鬥機一批批從地中海上空低飛,避過雷達的監察,突襲埃及、約旦、敘利亞和伊拉克的空軍基地。 6月6日黎明前,以色列已穩奪制空權。 6月7日,以色列更收復耶路撒冷舊城。這次就是著名的「六日戰爭」。

贖罪日之戰(Yom Kippur War)

1973年10月,埃及總統沙達(Sadat)精心策劃一場戰爭,定下發兵日期為1973年10月6日。為何選中這一天呢?原來在猶太的曆法上,此日正是「贖罪日」。按聖經的吩咐:「當這日,甚麼工都不可作,因為是贖罪日,要在耶和華你們的神面前贖罪。」(利廿三28)換言之,以色列全國會休息一天,軍隊亦會休假。阿拉伯聯軍再度圍剿以色列,希望趁此良機,將以色列一舉消滅。

當日下午,埃及和敘利亞兩國軍隊南北夾擊以色列,正在禱告讀經的以色列軍頓時措手不及,損失慘重。此時敘利亞的坦克大軍從北面長軀直進,直指以色列的心臟,形勢萬分危急。以色列急忙應戰,先揮軍對付敘利亞的威脅。以色列派出轟炸機,擊毀敘軍全部坦克,一再顯示以色列軍的製空能力。北面戰線取得勝利後,以軍立刻調軍南下。當時,達揚將軍不作正面戰,下令從邊側擊,登陸埃及,斷開埃軍的後路,以軍節節勝利,直迫埃及首都開羅。後來,聯合國出面調停此事,下令停火,退出了第四次的中東戰爭。

沙漠變肥田

聖經又預言:「以色列山哪,你必發枝條,為我的民以色列結果子……使你得以耕種。我必使以色列全家的人數在你上面增多,城邑有人居住,荒場再被建造。我必使人和牲畜在你上面加增;他們必生養眾多。我要使你照舊有人居住,並要賜福與你比先前更多,你就知道我是耶和華。」(結卅六8-11)

以色列復國之後,人口、農產都不斷增加。復國初期,人口只有65萬人,但時至今日,以色列的人口已經超過600萬。

另外,以色列復國前,巴勒斯坦地荒涼一片,2000年來雨量稀少,大部份地區每年平均的降雨量低於7英寸。 1948年立國之後,降雨量大為增加。現時以色列的農產品出口總值達8億美元之多,比起60年代只有6300萬美元的出口總值,增長有12倍。從荒涼不毛,蚊蚋叢生的沙漠之地,變成土地肥沃的花園良田,實在叫人希奇!

按常理推想,以色列人分散列國,到處漂流2000多年,大多會被同化,但事實並非如此。今日他們仍然保持純正血統和獨有之宗教,常規的希伯來語更得以恢復,並成為今天全國的國語,國內過半數的報紙皆以希伯來文刊登。他們的文化能夠保存下來,豈沒有神的作為嗎?

現在的以色列已經是一個擁有先進核子武器,在世界舉足輕重的國家之一。幾十年前,猶太人仍然是一個手無寸鐵,甚至連600萬同胞被殺害時仍無反抗能力的弱者,是甚麼能力叫他們從死復生,在列強圍攻下仍然屹立不倒呢?神的能力已清楚彰顯出來。預言準確地應驗,已活畫在世人眼前。

神審判之日快到

聖經預言,繼以色列復國後,就是末日的戰爭和神的審判。所以,以色列的複國可以說是敲響了這時代的喪鐘,因為末期的世界大戰就是以以色列為中心。

過去的預言已準確地應驗,而現在世界的局勢,亦如聖經所預言的逐一應驗,神已經發出警告━━日子不多,快快接受神的救恩,離開罪惡。末日的戰爭雖然可怕,但仍遠遠不及神對罪惡審判的可怕。所有犯罪的,放縱情慾和違背良心的,都要永遠被掉進地獄的火裡。

聖經說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」主耶穌為擔當人的罪受苦,被釘死在十字架上,然而第三日從死裡復活,顯明祂是神的兒子。親愛的朋友,你願意繼續犯罪,被罪惡折磨,還是接受神慈愛的救恩呢?請你快快接受耶穌為你的救主,得著豐盛的生命,回到神的懷抱。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s